VISI, MISI, TUJUAN DAN TARGET

A. VISI

Terwujudnya siswa beriman, berilmu, beramal shaleh dan berakhlakul karimah yang berwawasan Al Quran dan nilai-nilai budaya bangsa.

B. MISI

1. Menjadikan akhlakul karimah sebagai standar dalam pengelolaan madrasah

2. Mewujudkan pembelajaran yang inovatif, komunikatif, kompetitif dan kontekstual dengan berbasis teknologi dan informasi.

3. Memberikan pelayanan kepada siswa untuk membudayakan sikap suka belajar sesuai dengan minat, bakat, kemampuan dan cita-cita melalui kegiatan intrakurikuler dan ekstrakurikuler.

4. Membangun budaya mengaplikasikan keilmuan dalam kehidupan sebagai wujud amal shaleh dalam kehidupan sehari-hari

5. Menjalin kerjasama dengan berbagai pihak atas dasar asas manfaat yang sesuai dengan etika agama dan sosial.

C. TUJUAN

1. Mengembangkan nuansa yang islami bagi setiap warga madrasah

2. Memenuhi standar pengelolaan madrasah dalam pembelajaran untuk mengembangkan potensi peserta didik

3. Mewujudkan budaya belajar kapan dan di manapun berada

4. Mengintegrasikan nilai-nilai islami dalam pembelajaran dan perilaku kehidupan

5. Mengimplementasikan keimanan, keilmuan, dan akhlak mulia dengan gemar melaksanakan shalat berjamaah, rajin membaca buku/kitab dan Al Quran dan amal shaleh lainnya.

D. TARGET

1. Seluruh siswa dapat naik kelas dan lulus 100 prosen dengan nilai rata-rata di atas KKM

2. Tingkat kedisiplinan masuk siswa mencapai 90 prosen terutama siswa non asrama

3. Para guru berdisiplin dan mampu melaksanakan administarsi pembelajaran seperti pembuatan Rencana Program Pembalajaran, penilaian, dan pengunaan teknologi informatika.

4. Menjadikan madrasah yang hijau dengan penanaman aneka bunga dan pepohonan.

5. Mewujudkan siswa dekat dengan Al Quran, buku, kitab di manapun berada sesuai dengan ketentuan syar’i

6. Menjuarai perlombaan akademik dan non akademik tingkat kabupaten, provinsi dan nasional.

7. Mengupayakan pembuatan plafond/langit-langit ruang kelas bangunan lama